Company Logo

Документация в детском саду

 

О группах кратковременного пребывания и об особенностях их организации. Практический опыт заведущего МДОУ 81 Красноярска.

 

Нет места в детском саду?

Есть альтернатива.

 

В.А.Малая заведующий МДОУ№81 г. Красноярск 


Не секрет, что с каждым годом вопрос нехватки мест в дошкольных образовательных учреждениях стоит достаточно остро. Это влечет массу проблем как для детей, так и для родителей.

К счастью появилась хорошая альтернатива детскому саду «полного дня» - группы кратковременного пребывания (ГКП) . Пребывание детей в таких группах варьируется от двух дней в неделю до пяти, от 2 часов в день посещения ГКП до 3-4 часов.

Для ребенка, посещение групп кратковременного пребывания предоставляет возможность полноценного общения с детским коллективом, возможность получения знаний и навыков, необходимых для каждого ребенка и в соответствии с возрастом. Это несомненно способствует более успешной социализации в дальнейшем.

Для родителей не менее важным является возможность выйти на работу, пусть не на полный график, но все же.

На мой взгляд, создание таких групп в дошкольном учреждении не просто необходимо, а обязательно.

Но тут возникает первостепенная задача: создание нормативной базы для организации таких групп. Опыт моей работы в данном направлении позволил подготовить пакет документов, регламентирующих работу ГКП.